martes, 4 de marzo de 2014
Albóndigas a la cazuela
Ingredientes (4 personas): 400 g de carne picada de falda de ternera sin nervios ni grasa, 1 cucharada de perejil picado, 1 huevo, un poco de harina, un poco de aceite de oliva,1/2 l aprox. salsa de tomate, 1 vaso de agua, una zanahoria en daditos, 2 patatas medianas en daditos, 150 g de guisantes, sal,pimienta negra molida, piñones y nuez moscada.Se puede añadir un poco de miga de pan mojado en agua y escurrido a la masa de las albóndigas, para dar esponjosidad y jugosidad a las albóndigas y también se puede añadir un chorrito de vino blanco al guiso.Si queda muy blanda la masa, se puede añadir pan rallado.
Pasos:
1) Mezclar la carne con el perejil, el huevo, los piñones, la sal y las especias.
2) Lavar, pelar y cortar las verduras.
3) Dar forma de bola a las albóndigas.
4) Enharinar y dorar las albóndigas en aceite y reservar.
5) Pochar las patatas y reservar.
6) Rehogar la zanahoria, añadir la salsa de tomate y el vino blanco, sazonar y dejar que reduzca.
7) Incorporar las albóndigas y cocer tapado 30 minutos aprox., removiendo de vez en cuando.
8) Al final de la cocción, añadir los guisantes y las patatas.Rectificar de sazonamiento si fuera necesario.
9) Servir caliente.
* Nota:
1) La salsa debe quedar trabada, es decir, un poco espesa.
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