martes, 18 de marzo de 2014

Churros



Ideales para tomar con una taza de chocolate, se pueden hacer si no tenemos máquina con una manga pastelera no desechable  y una boquilla rizada y quedan bien.

Ingredientes (una docena): 250 ml de agua, 125 g de harina, un chorrito de aceite de girasol, una pizca de sal,  750 ml aproximádamente de aceite de girasol  para freír y azúcar para espolvorear.


Pasos:

1) Poner a hervir en un cazo, el agua con el aceite y la sal. Cuando hierva, echar de golpe la harina, removiendo rápido con una espátula hasta que se haga una bola.
2) Volcar sobre la mesa y trabajar un poco la masa con las palmas de las manos para que se temple (apenas se tiene que pegar antes de llenar la manga).
3) Echar en una sartén honda con el aceite bien caliente y luego poner sobre papel absorbente cuando se hayan dorado.
4) Servir espolvoreados con azúcar.

* Notas:
1) Para cortar los churros cuando los estamos echando sobre el aceite, usar unas tijeras.



https://sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/churros

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