jueves, 13 de marzo de 2014
Almejas a la marinera
Ingredientes (6 personas): 2 kg (aproximádamente) de almejas , 2 dientes de ajo, 2 cebollas, 1 hoja de laurel, aceite de oliva, un poco de harina, perejil picado, salsa de tomate casera, 1 cucharadita de pimentón dulce, unas gotas de salsa tabasco, un poco de vino blanco y sal.
Pasos:
1) Quitar bien la arena de las almejas, dejándolas en agua con un puñado de sal gruesa 2-3 horas y cambiando 2 ó 3 veces el agua. Abrir las almejas al vapor, enfriar y reservar.
2) Cortar a trocitos las cebollas y los ajos. Rehogar en una cazuela y espolvorear harina (dejar que se dore un poco).
3) Añadir el pimentón y remover a fuego lento unos segundos, añadir el laurel y la salsa tabasco.Echar el vino, dejar que reduzca y añadir el agua de cocer las almejas y la salsa de tomate.
4) Salpimentar e incorporar las almejas, ligar la salsa junto con las almejas (removiendo 2 minutos con cuidado).
5) Apagar el fuego y dejar reposar 2 minutos más.
6) Se sirve en seguida, en cazuela de barro espolvoreando con perejil.
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