martes, 11 de marzo de 2014

Huevos rotos con alcachofas y jamón



Ingredientes (4 personas): 8 huevos, 8 alchachofas, 50 g de jamón serrano en daditos y 4 lonchitas, aceite y perejil o cebollino picado.

Pasos:

1) Preparar las alcachofas quitando las hojas de fuera y la pelusilla de dentro y cortarlas en cuartos.Cocerlas en agua con sal, hasta que esten blanditas (pero no demasiado).
2) Saltear las alcachofas en una sartén con un poco de aceite y añadir el jamón.
3) Añadir los huevos y dejar que se frían. Cuando estén con la clara cuajada y la yema líquida es el momento de romperlos y mezclarlos bien con  las alcachofas y el jamón.
4) Servir cada plato con una lonchita de jamón y espolvorear perejil o cebollino picado ( lo que más nos guste).

* Nota:

1) Las lonchitas, se pueden hacer entremedias de un papel de horno con algo de peso encima y hornearlas hasta que queden crujientes.
2) No he añadido sal a este plato, porque ya se la aporta el jamón. De todas maneras, se le puede añadir un poquito, con cuidado de que no quede salado.

 
                                                              
   
 
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