Esta sopa me gusta por varias razones: por su sabor, lo fácil que es de hacer y porque puedes cambiar las verduras de la sopa según cuales estén de temporada en ese momento.
Ingredientes (4 personas): la parte blanca de un puerro, la cantidad que queramos de repollo, una patata mediana, una zanahoria, la cantidad que queramos de judías verdes, un poco de aceite de oliva, 1 l aprox. de caldo de pollo y sal.
Pasos:
1) Lavar, pelar y cortar las verduras en trocitos.
2) Rehogar con aceite de oliva en una cazuela tapada.
3) Añadir el caldo, una vez estén rehogadas las verduras y sazonar.
4) Dejar cocer tapado 30 minutos aprox. A media cocción, probar de sal.
* Notas:
1) Se pueden añadir taquitos de jamón serrano y un sofrito de ajo, tomate y pimentón para que esté más bueno.
2) Se puede guarnecer con daditos de pan frito o tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario