Ingredientes (para 4 raciones): 300 g de arroz, 75 ml de aceite de oliva, 800 ml de caldo de pescado (reservar 100 ml más por si fuera necesario añadir), 12 gambones, 8 clóchinas ó mejillones, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 tomate, colorante, 1/2 cucharadita de pimentón y sal.
Pasos:
1) Hacer el caldo de pescado (fumet) con morralla,1 puerro, 1 zanahoria, 1 tomate y perejil.
2) En una cacerola mediana, sofreír los gambones y reservar. Hacer el sofrito de cebolla, ajo y tomate. Añadir el pimentón y darle unas vueltas con cuidado de que no se queme.
3) Incorporar el arroz y darle unas vueltas, añadir el caldo caliente; sazonar y echar el colorante.
4) Cocer los primeros 10 minutos a fuego medio y 6-8 minutos a fuego muy suave y removiendo muy a menudo. Las clóchinas que habremos abierto a parte al vapor, añadirlas junto con los gambones los últimos 6-8 minutos. Rectificar de sal a mitad cocción si fuese necesario.
* Notas:
1) Recomiendo añadir parte del agua que sueltan las clóchinas al arroz (restándoselo al fumet), para potenciar el sabor a mar.
Podemos añadir un poquito de perejil picado para decorar. |
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