martes, 15 de julio de 2014

Pan de Alboraya-Calatrava


Esta receta es del blog: www.cuinant.blogspot.com y va muy bien para el verano porque es un postre refrescante y que combina fartones y horchata ( bebida típica y original de Alboraya, Valencia).

Ingredientes (6-8 raciones):  500 ml de horchata, 3 huevos, 25 g de azúcar, ralladura de medio limón, 4 fartons o fartones ( preferiblemente usar fartones que se hayan quedado un poco secos). Para caramelizar el molde: 50 g de azúcar, 1 cucharada de zumo de limón y 1 cucharada de agua.

Pasos:

1) Hacer caramelo con azúcar y gotas de limón. Una vez dorado, poner en el molde y caramelizarlo por todos los lados.
2) Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar con la horchata.
3) En el molde caramelizado, poner los fartons abiertos por la mitad para que se empapen y poco a   poco ir poniendo la mezcla.
4) Cocer en el horno a 150º durante 30 minutos aproximádamente. Comprobar la cocción, pinchando con una aguja (está listo si sale limpia).
5) Enfriar y meter en frigorífico (mejor prepararlo de un día para otro).

* Notas:

1) Según se quiera la textura, se pueden añadir más fartons.
2)  Para mi gusto, se le puede añadir un poco de almendra picada y tostada por encima, para darle un toque crujiente y que haga un poco de contraste.







//sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/pan-de-alboraya-calatrava


No hay comentarios:

Publicar un comentario