jueves, 31 de julio de 2014

Tortilla de patatas

Aquí dejo la receta de este plato tan popular de la cocina española, al que a veces le añaden un poco de cebolla, aunque personalmente la prefiero solo con patata.

Ingredientes (4 personas): 2 patatas medianas, 6 huevos, aceite de oliva y sal.

Pasos:

1) Pelar, lavar y cortar en medias lunas finas las patatas.
2) Pochar las patatas en abundante aceite y sazonar. Cuando estén blanditas, escurrirlas del aceite y reservarlas.
3) Poner a calentar el aceite en una sartén grande. En un perol, batir los huevos y sazonar.
Cuando se hayan enfriado un poco las patatas, añadírselas al huevo y mezclar bien.
 4) Echar la mezcla a la sartén y dejar que se cuaje por una cara, cuando "baile" la tortilla (como ya expliqué en la receta de la tortilla paisana) es el momento de darle la vuelta con un  plato. Dejamos que se cuaje por la otra cara.
5) Se puede acompañar con pimientos verdes o añadir un poco de cebolla  rehogada a la patata.







sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/tortilla-de-patatas






No hay comentarios:

Publicar un comentario