jueves, 31 de julio de 2014

Bacalao a la vizcaína


Ingredientes (4 personas): 650 g de lomos de bacalao, 1 cebolla grande, 3 dientes de ajo, 1 bote de 400 g de tomate triturado, 4 ñoras, 4 rebanadas de pan, azúcar, aceite de oliva y sal.

Pasos:

1) Poner en remojo las ñoras con agua caliente durante 15 minutos, para que se hidraten.
2) Cortar la cebolla en juliana, los ajos en láminas y rehogarlos.
3) Cuando estén rehogados la cebolla y los ajos, añadir el pan y darle unas vueltas, para que se mezcle todo bien. Incorporar la carne de las ñoras y el tomate. Añadir un poco de agua. Sazonar y añadir un poquito de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Dejar que cueza todo junto y reduzca un poco.
4) Cuando ya haya reducido, triturar la salsa ( tiene que quedar espesa). Poner la salsa en una cazuela de barro con el bacalao dentro y dejar que cueza aproximádamente 8 minutos (4 por cada lado). El tiempo de cocción, dependerá del grosor de los lomos. Cuanto más gruesos sean más tiempo necesitarán.
5) Servir en la cazuela de barro, se puede decorar con unas tiras de pimiento morrón por encima.




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