martes, 29 de julio de 2014

Escalope cordon-bleu


Esta receta gusta especialmente a los niños y se puede acompañar con un poco de ensalada, como opción más sana y distinta a las patatas chips.

Ingredientes (4 personas): 400 g de filetes de ternera (también podemos hacerlos con carne de cerdo, si nos gusta más a parte de que es más económica), 1/2 loncha de jamón york por cada escalope, 1/2 loncha de queso por cada escalope, aceite, harina, huevo, pan rallado, sal y pimienta blanca.
Para la guarnición: 2  tomates en daditos y 2 patatas medianas cortadas en chips.

Pasos:

1) Escalopar los filetes con cuidado, haciendo libritos y salpimentar.
2) Rellenar con el jamón y el queso, presionando bien al cerrar.
3) Empanar  con harina, huevo y pan rallado (por ese orden).
4) Freír en abundante aceite, bien caliente. Poner sobre papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
5) Servir caliente acompañado de su guarnición ( los tomates rehogados y las chips fritas).

* Notas:

1) Los escalopes, se pueden aplastar con la hoja del cuchillo (espalmar) antes de rellenarlos. Así encojen menos cuando los fríamos.
2) Si añadís orégano al tomate, estará más bueno. Podéis añadirle otra hierba si os gusta más.





Por dentro se queda el queso fundido.



/sites.google.com/site/wwwsaboreenblogspotcom/escalope-cordon-bleu




No hay comentarios:

Publicar un comentario