Ingredientes (4 personas): 250 g de tortellini, 20 hojas grandes de albahaca fresca, 2 dientes de ajo, 40 g de piñones, 70 g de queso parmesano recién rallado, aceite de oliva, pimienta blanca y sal.
Pasos:
1) Cocer los tortellini en un recipiente con agua hirviendo, sal, 1 hoja de laurel y 1 chorrito de aceite.
2) Tostar los piñones y reservarlos. Machacar los ajos con sal en la picadora, hasta tener un puré.
Añadir la albahaca y machacarla hasta pasta homogénea. Añadir los piñones; machacarlos hasta que se incorporen a la pasta y echar el queso, volver a machacar hasta que se mezcle bien.
3) Añadir aceite en hilo y remover hasta obtener la textura deseada; salpimentar.
4) Después de cocer la pasta, escurrirla, refrescarla y añadirle la salsa mezclando bien.
* Notas:
1) También se puede hacer con el mortero, pero es más lento.
2) En lugar de parmesano, se puede usar grana padano y también queda bien.
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